配偶及子女团聚移民

评估申请资格
顾问专业评估资格

移民资料准备制作
提供真实婚姻或同居关系证明
递交担保书和担保合同和相关文件

担保人身份
加拿大公民或者
加拿大永久居民
枫叶卡
成功获取
登陆加拿大

担保人条件

  • 你必须是18岁以上的加拿大公民或者永久居民
  • 您的婚姻或同居关系必须是真实的

  • 如果担保人是永久居民,申请团聚移民时担保人必须在加拿大居住

  • 如果担保人是公民,目前不居住在加拿大,担保人需要明确说明当

  • 申请人取得身份后,会一起定居加拿大

  • 担保人没有收入要求,但担保人有较高收入会增加成功率

境内申请团聚注意事项

  • 申请人必须在境内和配偶或同居伴侣一起居住
  • 申请人在整个申请期间必须在加拿大,而且保持合法的身份

被担保人条件

  • 担保人的配偶(或同居伙伴),而且需要证明是纯粹的感情关系
  • 身体符合加拿大体格检查要求

  • 16周岁以上

  • 无罪犯记录或者已经达到豁免期并能通过安全检查

  • 被担保人没有同时有其他婚姻或同居关系

境外申请团聚注意事项

  • 为了加快处理速度,申请时需将申请,体格检查及签证申请
  • 申请人只能选择当地负责加拿大签证处处理

  • 现阶段申请处理大约为12个月左右,复杂的案子会更加长的时间

  • 必须证明夫妻/同居配偶的关系真实性

申请团聚详细信息

加拿大的公民或永久居民如符合一定的条件,可以担保其配偶、同居伴侣以及子女移民加拿大。从2017年10月24日起,加拿大移民局对子女团聚移民中子女年龄的要求改为22岁以下(不包括22岁),取代了之前的19岁以下。申请配偶及未成年子女,移民局更多是核实这种关系的真实性,并无具体收入限制。申请人只需通过身体检查和审核其是否有犯罪记录,便可获得移民身份。

加拿大公民/永久居民可以申请配偶和子女到加拿大团聚。如果配偶和子女已经在加拿大境内,则可以在加拿大境内申请永久居留;如果配偶和孩子在海外原居地,则可以以海外申请的方式申请移民签证。这一类申请人的评审相对简单,移民官只考虑核实这种关系的真实性。对申请人的背景主要审核其是否有犯罪记录和要求提供必要的体检。在夫妻团聚移民申请中,担保人收入一般不须要达到最低生活保障收入要求。但能证明团聚移民后整个家庭有办法维持生计的能力亦是移民官审批考虑的因素之一。